Estudio de prospección geofísica en la ubicación de un pozo tubular para mejorar el servicio de agua potable en el sector de San Luis, distrito de Santa, provincia de Santa – departamento de Ancash - Huamán Morales, Miguel Angel Daniel (2017)
En la presente investigación, se analizó las propiedades químicas – eléctricas de las muestras del terreno para obtener datos como la resistividad y la constante dieléctrica de los estratos que conforman el Sector San Luis, luego realizar los sondeos electromagnéticos verticales obteniendo como resultado en campo y procesarlo en gabinete haciendo uso del software IPI2WIN; obteniendo la formación de estratos geo eléctricos que se utilizaran como puntos de referencia para la ubicación del acuífero, dándose también un análisis para el cálculo del caudal del pozo y compararlo con la necesidad de demanda de agua potable del Centro Poblado de San Luis y así elaborar un Proyecto que pueda cubrir las necesidades de servicio de agua potable