Nivel de la comunicación interna en la Zona Registral N.- VI Sede Pucallpa-SUNARP, 2021 - Prada Cárdenas, Cindy Zarella (2022)
El estudio tuvo como objetivo general determinar el nivel de la comunicación interna en la Zona Registral N.- VI Sede Pucallpa-SUNARP, 2021, analizando la comunicación descendente, ascendente y horizontal como dimensiones de estudio. Se trató de una investigación de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La muestra poblacional estuvo conformada por los 84 colaboradores de la institución, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario, previamente validado por expertos y con alta confiabilidad. Se realizó análisis estadístico descriptivo en el software SPSS y se obtuvo un nivel de comunicación interna moderado de acuerdo a la mayoría de la muestra, obteniendo resultados iguales para la comunicación interna descendente, ascendente y horizontal. Por lo anterior, se recomienda a la institución la aplicación de medidas correctivas que mejoren estos niveles, así como el diseño de estrategias comunicacionales.