La musicoterapia en la Educación infantil - Diestra Izaguirre, Miriam Liliana (2022)
La elaboración de la presente monografía enmarca todo lo referente a la musicoterapia, en el cual se presente toda la teoría que permite el análisis de la musicoterapia en la educación infantil en el cual podemos encontrar sus características, los efectos y beneficios de este recurso pedagógico que se puede utilizar en las aulas con los infantes. De tal modo como se produce la educación musical y como la musicoterapia tiene influencia en la educación inicial; además de tener una guía cuando existen necesidades educativas especiales en el aula y encontrar los beneficios que tienen como efecto la musicoterapia. De igual forma sí ha tenido que hacer el análisis de la educación infantil relacionándolo con la música, de tal forma poder entender a la música como parte de una propuesta para el desarrollo en la educación infantil. Partiendo como herramienta principal a la música ya que esta abre las puertas al desarrollo motriz, cognitivo, social, afectivo y trascedente tanto para el niño como del maestro, concebidos como binomio inseparable en el disfrute de aprender.