Vivencias de ser interno de enfermería en tiempos de COVID 19, Chimbote 2022 - Arteaga Agreda, Candy Katerine (2023)
El trabajo de investigación es de tipo cualitativo, empleando un enfoque fenomenológico, con el objetivo de develar el ser interno(a) de enfermería en tiempos de COVID 19, Chimbote 2022. La población estuvo conformada por nueve internos de enfermería de la Universidad Nacional del Santa que cumplieron con los criterios de inclusión y fueron determinados con base en la técnica de saturación de discursos. Para la recolección de datos se utilizó la entrevista; el análisis se realizó a través de la trayectoria fenomenológica propuesta por Martin Heidegger, con el objetivo de develar fenómenos y construir significados más cercanos a ellos. Se develaron seis unidades de análisis: Aprendizaje limitado, Sintiendo miedo al contagio, Percibiendo estrés, Emociones positivas, Sintiendo apoyo, Enfrentando los momentos difíciles, en esta unidad encontramos dos sub unidades las cuales son: Momento difícil y Sintiendo frustración.