Evaluacion tecnico-economico entre los sistemas constructivos del encofrado metálico deslizante y el encofrado metálico trepante, ante un encofrado de madera aplicado a un reservorio ubicado en el centro poblado tambo real nuevo - Guanilo Melgarejo, Eduardo Luis (2014)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal la evaluación técnico - económico entre los sistemas constructivos del encofrado metálico deslizante y el encofrado metálico trepante, ante un encofrado de madera, dando a conocer los beneficios y ventajas, asr como los riesgos que surgen a rarz de las actividades inherentes del encofrado, con esta evaluación se busca garantizar que el sistema utilizado sea el correcto como solución técnica para acelerar los trabajos de construcción y que las normas de seguridad para cada riesgo estén implementadas. Según el nivel de investigación es de tipo cuasi experimental, porque se va a realizar caracterización de los encofrados metálicos deslizantes, encofrados metálicos trepantes y encofrados de madera con la finalidad de establecer una comparación entre éstos. Dentro de las técnicas utilizadas para llevar a cabo la investigación se encuentran: la observación directa, análisis de los rendimientos de los encofrados, costos y tiempos de los encofrados. Como resultado de la evaluación se obtuvo que el encofrado deslizante es una buena solución para acelerar los trabajos de construcción del reservorio.