Estilo de vida y factores biosocioculturales de la mujer adulta. Pariacoto, 2015 - Acero Acosta, Roxana Elizabeth (2018)
El presente estudio fue de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal; sustentado en el Enfoque de Riesgo. Tuvo como objetivo: conocer la relación entre el estilo de VIDA y los factores biosocioculturales de la mujer adulta. Pariacoto, 2015. La muestra estuvo constituida por 65 mujeres adulta jóvenes y maduras. Los datos se recolectaron a través de los instrumentos: Escala de Estilo de Vida y Factores Biosocioculturales; presentando los resultados en tablas estadísticas con promedios y desviación estándar, en cuadros simples y gráficos de relación directa. Llegando a las siguientes conclusiones: 1. De cada 10 mujeres adultas, el 4.4% presentan un estilo de vida no saludable. 2. En cuanto a la relación estadísticamente significativa se concluye que si existe relación entre el estilo de vida, ocupación y religión a su vez no existe relación con la edad, estado civil, ingreso económico y grado de instrucción.