Taller de cuentos infantiles para desarrollar la motricidad gruesa en los niños de 4 años de la Institución Educativa “Rayito de Luz” N° 1678 - Nuevo Chimbote-2017 - Mendocilla Méndez, Silvia Lorena (2018)
El presente informe: “TALLER DE CUENTOS INFANTILES PARA DESARROLLAR LA MOTRICIDAD GRUESA EN LOS NIÑOS EN 4 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “RAYITO DE LUZ” N° 1678 NUEVO CHIMBOTE-2018”tiene la finalidad dar a conocer como los cuentos infantiles permiten mejorar la motricidad gruesa en los niños en el área del desarrollo psicomotor, ya que durante el trabajodiario en el aula no se presenta didácticaadecuada. La investigación es de tipo aplicada con diseño cuasi-experimental, conformada por dos grupos experimental y control; el grupo experimentalestáconformado por el aula “los creativos “con15 alumnos; el grupo control está conformado por el aula “los científicos” con 15alumnos. Luego de ejecutar el taller se demostró la significatividad que se obtuvo en el desarrollo de la motricidad gruesa donde vc=2,300 zona de aceptación y p=0,031 zona de rechazo,probando así la eficacia de los cuentos .