Diagnóstico de vulnerabilidad sísmica en viviendas de albañilería confinada de la zona PPJJ la Libertad - Chimbote - Alva Velásquez, Gianpablo Jesús (2015)
El presente trabajo de investigación consiste en aplicar el método del índice de vulnerabilidad en las viviendas de albañilería confinada del pueblo joven La Libertad, ya que durante el transcurso de vida de las edificaciones suelen presentarse problemas de fallas y daños; la falta de aplicación de normas sísmicas, así como también deficiencias en la concepción de diseño y proceso constructivo de estos, es por ello que existe la necesidad de realizar la presente investigación con el fin de poder conocer el grado de vulnerabilidad sísmica de estas edificaciones.