Desarrollo de una aplicación Web Móvil para optimizar las consultas de infracciones de tránsito en la gerencia de transporte y tránsito de la Municipalidad Provincial del Santa - Castillo Pérez, Augusto Aldo (2017)
La Gerencia de Transporte y Tránsito de la Municipalidad Provincial del Santa tiene dentro de sus funciones las de planificar, organizar, dirigir y controlar las acciones del transporte urbano, tránsito de la provincia del Santa, en concordancia a los dispositivos y normas legales nacionales y municipales. Pero actualmente el incremento desmesurado del parque automotor y licencias de líneas de transportes públicos han generado un alto índice de infracciones de tránsito en la Provincia del Santa. La presente tesis tiene como objetivo general, optimizar las consultas de infracciones de tránsito en la Gerencia de Transporte y Tránsito de la Municipalidad Provincial del Santa mediante una aplicación web móvil por lo cual se utilizó el Framework AngularJS para el sistema móvil, el Lenguaje de Programación PHP Laravel y la base de datos Mysql para el Sistema Web. También se utilizó una investigación tipo aplicada y la metodología a utilizar fue ICONIX. Como resultado se obtuvo la reducción del tiempo de registro de infracciones en 6,23% (174.9 segundos a 164 segundos.); en el caso de los Reportes y/o consultas el tiempo se redujo en 66,11% (206,55 segundos a 70,00 segundos.) y por último en cuanto a la emisión de Resoluciones de Papeletas de Tránsito, el tiempo se redujo en 66,69% (181,650 minutos a 60,5 minutos) utilizando la aplicación web móvil. Por último otro beneficio que se logró; es la factibilidad técnica, operativa y económica logrando revertir la inversión realizada en la presente investigación en un periodo de 02 años.