Aplicación del examen internacional Ket (Key English Test) a estudiantes, ciclo básico del centro de idiomas de la Universidad Nacional Del Santa y el nivel de competencia comunicativa, 2014 - Paredes Dulce, Edher Rudy (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DEL EXAMEN INTERNACIONAL KET (KEY ENGLISH TEST) A ESTUDIANTES, CICLO BASICO DEL CENTRO DE IDIOMAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA Y EL NIVEL DE COMPETENCIA COMUNICATIVA, 2014”. El cual tuvo como objetivo general describir el nivel de competencia comunicativa del idioma inglés según el examen KET de Cambridge, en los estudiantes del ciclo básico XIII del centro de idiomas de la Universidad Nacional del Santa. Este trabajo de investigación surgió a partir de la inquietud que como estudiante de la carrera de educación secundaria especialidad: idiomas, Inglés – Francés y ex-alumno del centro de idiomas de la Universidad Nacional del Santa CEIDUNS, es posible que los estudiantes al culminar un nivel en el idioma inglés (nivel básico, intermedio o avanzado) están preparados y tienen los conocimientos necesarios como para poder rendir un examen de nivel internacional como lo son los exámenes de la prestigiosa universidad de Cambridge. Los resultados que se obtuvieron después de aplicar el examen internacional KET de la universidad de Cambridge, no son nada alentadores pues se encontró un nivel muy bajo de conocimientos en este nuevo idioma en los estudiantes, a tal punto que muchos de ellos respondieron acertando solamente a una sola respuesta de cinco ejercicios.