Experiencias de los pacientes adultos en el cuidado pre operatorio. hospital la caleta. chimbote - 2014 - Iparraguirre Martínez, Judith Yeni (2015)
La presente investigación cualitativa descriptiva, tuvo como propósito describir y analizar las experiencias de los pacientes adultos en el cuidado preoperatorio en el Hospital La Caleta, Chimbote 2014; se sustenta en los referentes teóricos de: experiencia del paciente adulto, cuidado y preoperatorio; segúnTorralba, F.(1998), Waldow, R. (2004,2008) y Long, B. y otros(1999). La muestra estuvo constituido por diez participantes adultos que reunieron los criterios de selección, a quienes se les aplicó una entrevista en profundidad develándose el fenómeno a través de las categorías: 1) Transitando por el periodo pre quirúrgico, 2) Relaciones de cuidar / cuidado de enfermería y 3) Experimentando momentos difíciles.