Nivel de identidad corporativa en los trabajadores de la sede central del Gobierno Regional de Áncash - Ellen Alayo, Nadia Azucena (2024)
La investigación se propuso como objetivo general conocer el nivel de identidad corporativa en los trabajadores de la sede central del Gobierno Regional de Áncash. Se enmarco plenamente en el enfoque cuantitativo, prescindiendo de toda experimentación en lo cuantitativo. La población estuvo conformada por los 266 trabajadores de la entidad ancashina, que es al mismo tiempo la muestra oficial. La variable tiene un carácter muy subjetivo, sin embargo, fue posible cuantificarla mediante la técnica de escalas tipo Likert y en función a ella un cuestionario genuino construido previa operacionalización, cabe precisar que dicho instrumento fue debidamente validado por una prueba piloto a través de la correlación de Pearson y medida su confiabilidad mediante Alpha de Cronbach sumado a la validación de especialistas. Como resultados, el 71,43% de los encuestados respondieron que existe un nivel regular de identidad corporativa, mientras que el 17,29% aseguró que el nivel de identidad es alto y el 11,28% afirmó que hay un bajo nivel de identidad corporativa dentro de la sede central de la institución mencionada. Cabe precisar que, a nivel de dimensiones, la Personalidad resulta alta con un 18,80%, la dimensión identidad visual es alta en un 39,85%, ambos datos corresponden a la dimensión de menor y la de mayor impacto respectivamente. Como conclusión, la tendencia de los resultados se reafirma, en cuanto al nivel de identidad corporativa se concluyó que el 71,43% de los trabajadores de la sede central del Gobierno Regional de Áncash se sienten regularmente identificados con la identidad corporativa pues se sienten comprometidos y asumen a la institución como suya para el cumplimiento de metas organizacionales.