Conocimiento y actitud hacia el virus del papiloma humano en adolescentes, Distrito de Moro, 2020 - Del Rio Lazaro, Milagros Beatriz (2021)
l trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo de diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal, tuvo como objetivo Conocer la relación entre conocimiento y actitud hacia el virus del papiloma humano en adolescentes, Distrito de Moro, 2020. La muestra estuvo conformada por 133 adolescentes del 4to y 5to grado de secundaria que cumplieron los criterios de inclusión. Se aplicó los instrumentos Cuestionario de Conocimiento Hacia el Virus del Papiloma Humano y Test de Actitud Hacia el Virus del Papiloma Humano por medio virtual. Los datos fueron procesados en el Software SPSS versión 26, llegando a las siguientes conclusiones: El 69,9% de los adolescentes tienen conocimiento alto hacia el VPH, el 24,8% presentan conocimiento medio hacia el VPH y el 5,3% tienen conocimiento bajo hacia el VPH. El 60,9% tiene actitud favorable hacia el VPH y el 39,1% tiene actitud menos favorable hacia el VPH. Existe relación significativa entre conocimiento y actitud hacia el virus del papiloma humano en adolescentes.