Aplicación de Talleres “Jugando con rimas y dedos” en el marco de la pedagogía Waldorf para mejorar el desarrollo de las emociones positivas en los niños de 5 años de la I.E. N°324 – Nvo. Chimbote - Baila Acero, Sharon Nicole Esperanza (2019)
El presente informe de investigación está denominado Aplicación de Talleres “Jugando con rimas y dedos” en el marco de la pedagogía Waldorf para mejorar el desarrollo de las emociones positivas en los niños de 5 años de la I.E. N°324 – Nvo. Chimbote, es de tipo aplicada con el objetivo de demostrar en qué medida la aplicación de Talleres “Jugando con rimas y dedos” en el marco de la pedagogía Waldorf permite mejorar el desarrollo de las emociones positivas en los niños de 5 años. El diseño que se utilizó fue cuasiexperimental con un solo grupo, al cual se le aplicó un pretest, luego el tratamiento y finalmente el post test. La población muestral estuvo representada por 22 niños, 11 niñas y 11 niños del aula “Los Laboriosos”. Para la recolección de información se utilizó la técnica de observación y su instrumento principal fue la escala valorativa la cual fue adaptada como test. Posteriormente realizamos un procesamiento de información a través del Software IBM-SPSS, la que nos permitió llegar a la conclusión, que los Talleres “Jugando con rimas y dedos” en el marco de la pedagogía Waldorf, resultó ser significativa puesto que el grupo experimental alcanzó un 91% de mejora en el desarrollo de las emociones positivas luego de haber finalizado la ejecución de los talleres, lo que indica que los niños de 5 años respondieron favorablemente a la aplicación de Talleres “Jugando con rimas y dedos” en el marco de la pedagogía Waldorf para mejorar el desarrollo de las emociones positivas en los niños de 5 años de la I.E. N°324 – Nvo. Chimbote.