Taller de cuentos infantiles para mejorar la comprensión lectora de los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 1661 “La Alegría del Saber” Nuevo Chimbote, 2016. - Villena Viviano, Elizabeth Marilyn (2018)
El presente informe de investigación “Taller de Cuentos Infantiles para mejorar la comprensión Lectora en los niños de 4 años de la I.E La Alegría del Saber, N° 1661, Nuevo Chimbote 2016” ha tenido como objetivo principal demostrar que el Taller de Cuentos Infantiles influye para mejorar la comprensión lectora en los niños de 4 años. Así mismo está investigación fué de diseño cuasi experimental, con Pretest y Postest para su efecto su muestra de 48 niños y niñas de 4 años divididos en dos grupos, un aula de 24 niños como grupo control y 24 niños como grupo experimental. A partir de ello se obtuvo la información aplicando el Pretest y Postest en ambos grupos. Según los datos analizados y el trabajo después de la aplicación del Postest realizado en el aula del Grupo Experimental, se logró los objetivos planteados, logrando así que los niños desarrollen su capacidad de comprensión lectora mediante los cuentos y así obtengan un alto nivel de desarrollo de comprensión lectora. Por lo tanto, se considera que el Taller de cuentos infantiles mejora su comprensión lectora y promueve significativamente el interés por la lectura, y el logro del desarrollo de comprensión lectora que contribuyó a obtener un resultado de 92 % ya que el taller fue muy productivo y significativo para los niños.