Propuesta del sistema de control de procesos de prácticas pre - profesionales en la facultad de ingeniería de sistemas de la Universidad Nacional de San Martín - Paima Shupingahua, Erick Luis (2018)
El informe de ingeniería, propuesta del sistema de control de procesos de prácticas pre-profesionales en la Facultad de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional de San Martín; tiene como objetivo general, desarrollar un sistema de control como herramienta informática para la facultad de ingeniería de sistemas e informática de la Universidad Nacional de San Martín, que permita registrar los distintos procesos, trámites para la realización de las practicas pre profesionales, ya que este en un requisito primordial, para la obtención de nuestro grado de bachiller. Para su desarrollo se utilizan diferentes metodologías. Para el levantamiento de información se realizaron, encuestas, entrevistas, así como también la revisión y evaluación de documentos; para el desarrollo se utilizó el proceso unificado conocido como RUP, es un modelo de software que permite el desarrollo de software a gran escala, mediante un proceso continuo de pruebas y retroalimentación, garantizando el cumplimiento de ciertos estándares de calidad. Visto la necesidad de mejorar el proceso de gestión y control de las practicas pre profesionales, para obtener resultados concretos y adecuados; el presente informe de ingeniera se orienta al análisis para la optimización a través de un sistema de información.