Control de almacén y su incidencia en la rotación de mercaderías en la empresa Novacentro SAC, distrito de Rioja, 2018. - Alva Oblitas, Maria Doris (2021)
La presente investigación titulada “Control de almacén y su incidencia en la rotación de mercaderías en la empresa NOVACENTRO SAC, Distrito de Rioja, 2018”. Tuvo como objetivo general determinar la incidencia del control de almacén en la rotación de mercaderías en la empresa NOVA Centro SAC, Distrito de Rioja, 2018. Investigación de tipo básica, nivel relacional, y diseño no experimental. La muestra fueron 20 trabajadores de la empresa que se desarrollaban funciones asociadas al almacenamiento dentro de la empresa. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario, con el cual se recogieron datos que permitieron concluir lo siguiente: El control de almacén incide positivamente en la rotación de mercaderías en la empresa NOVA Centro SAC, Distrito de Rioja, 2018. Ello determina que, para lograr que la empresa NOVA Centro SAC tenga un alto nivel de rotación de mercaderías, y con ello buen nivel de desempeño empresarial, es necesario que la empresa lleve a cabo de manera adecuada el control de su almacén, a través de un adecuado control en la recepción de mercancías, oportuno seguimiento en el almacenamiento de mercaderías, y un adecuado control al momento de llevar a cabo la expedición de las mercancías.