Posicionamiento del establecimiento hotelero “DM Hoteles Tarapoto” - Asenjo Alegria, Anita Alicia (2018)
El informe monográfico titulado “Posicionamiento del Establecimiento Hotelero DM Hoteles Tarapoto”, tiene como objetivo general determinar el nivel del posicionamiento del establecimiento; así mismo el informe se justifica en teorías y conceptos sobre estrategias de marketing y posicionamiento el cual permitirá el desarrollo de nuevas estrategias de posicionamiento; logrando que los clientes y consumidores en general, puedan identificar con mayor facilidad el nombre de DM Hoteles Tarapoto. La evaluación frente a la Respuesta ante el cambio de nombre por parte del establecimiento DM Hoteles Tarapoto, muestra como resultado determinante la calificación regular con un 51% que vio o recibió algún tipo de publicidad, frente a un 20% de calificación mala debido a desconocer el cambio de nombre. Hablar de posicionamiento es referirse a ocupar un lugar en la mente del consumidor, que en otras palabras implica que el consumidor pueda reconocer las características del producto, comprar y diferenciar con los de la competencia; encontrando un elemento distinto, superior y único en el producto y como análisis general se muestra que DM Hoteles Tarapoto, cuenta con dos tipos de posicionamiento: 1. Posicionamiento por Beneficio, consideran que su mayor beneficio es que cuentan con áreas verdes y salones de conferencia adecuadas a la zona. 2. Posicionamiento por Uso o Aplicación, refieren que pueden hacer uso y trabajar en áreas verdes, realizar talleres de esparcimiento.