Motivación para la fijación de la reparación civil en los delitos de lesiones culposas en los Juzgados Unipersonales de Tarapoto, en el periodo 2018 – 2019 - Arevalo Villanueva, Segundo Winter (2019)
El presente trabajo denominado motivación para la fijación de la reparación civil en los delitos de lesiones culposas en los juzgados unipersonales de Tarapoto, en el periodo 2018-2019, tiene como objetivo determinar cómo es la motivación para fijar la reparación civil. El tipo de investigación es básica, su nivel de investigación es descriptiva, la muestra tomada fue conformada por diez (10) expedientes judiciales físicos, con decisiones judiciales de primera instancia, emitidos entre en el periodo enero 2018 a octubre del 2019. De los resultados se pudo determinar que la motivación para la fijación de la reparación civil en los juzgados unipersonales de Tarapoto, en aparente. Asimismo, se determinó que los procesos con casos de lesiones culposas, en el mismo ámbito de estudio y en el mismo periodo son lesiones culposas graves y se dilucidan en un proceso penal común.