Análisis y diseño de una planta de reciclaje de residuos sólidos inorgánicos en la ciudad de Moyobamba, 2018 - Castro Cordova, Cleider Arturo (2019)
El tema de este trabajo formula de manera general el diseño de una planta de reciclaje para el ámbito privado para dar una solución a la problemática ambiental, ocasionado por la disposición de residuos sólidos valorizados en el botadero municipal de Moyobamba, por medio de la propuesta que va conllevar cambios económicos, sociales, y climático, provocando conciencia en el tema de reciclaje. Se desarrolla una propuesta a partir de la implementación de una planta de reciclaje, teniendo como finalidad principal la de reducción de residuos sólidos valorizados dispuestos en el botadero municipal, generando para la persona que lo desarrolla ganancias económicas, adquiriendo nuevos conocimientos del manejo de residuos sólidos valorizados y de nuevas tecnologías. Se diseño un sistema de residuos sólidos valorizados para ser tratados los desechos inorgánicos de tratamiento a través del sistema de reciclaje en el cual se hizo un diseño adecuado y la selección de maquinarias y equipos más idóneas para el reciclado de los distintos tipos de residuos sólidos valorizados a ser tratados en la planta. Con todos los datos obtenidos se realizó un estudio financiero para verificar la viabilidad del proyecto y los requerimientos necesarios para la puesta en marcha de la planta. Finalmente, con todos los análisis realizados se demostró que el presente proyecto es factible desde el punto de vista técnico, financiero, económico, social y ambiental, para los individuos que tengan la finalidad de ejecución y operación de la planta.