Régimen MYPE Tributario y su relación con las micro empresas en el sector textil, de la ciudad de Tarapoto, año 2018. - Perea Alva, Nuria Fabela (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Régimen Mype tributario y su relación con las micro empresas en el sector textil, de la ciudad de Tarapoto, 2018”, en el cual se planteó como objetivo Establecer la relación entre el régimen MYPE Tributario con las micro empresas del sector textil, de la ciudad de Tarapoto, año 2018, que con el apoyo de sus objetivos específicos se logró dicho fin, se utilizó un tipo de investigación básica, el nivel de investigación fue descriptivo, así el diseño fue no experimental. Se tomó como instrumento el cuestionario para conocer la percepción de los individuos encuestados permitió analizar la información, el cuestionario para la variable Régimen Tributario estará conformada por 18 ítems comprendidos entre las dimensiones: Acogimiento al régimen, personas comprendidas en el régimen y los beneficios. El cuestionario para la variable micro empresa estará conformado por 12 ítems distribuidas en dos dimensiones: Forma de organización y actividad económica. Llegando a la conclusión que al establecer la relación que existe entre el régimen Mype tributario con las micro empresas del sector textil, de la ciudad de Tarapoto, se pudo constatar que se acepta la hipótesis positiva, debido a que al aplicar el método estadístico de la correlación de Pearson, ambas variables se muestra con una relación significativa, y al mismo tiempo el coeficiente determinante es de 48.02%, lo cual indica que mientras mayor sea el conocimiento de las micro empresas sobre el régimen Mype Tributario mejor será el acogimiento a este régimen.