Control de existencias manufacturadas y la rentabilidad de la Empresa Moto Repuestos Héctor de la ciudad de Tarapoto, año 2016 - Paredes Torres, Eric Renato (2019)
La presente investigación titulada “Control de existencias manufacturadas y la rentabilidad de la empresa Moto Repuestos Héctor de la ciudad de Tarapoto, año 2016”, tiene por objetivo general determinar la incidencia del control de existencias manufacturadas en la rentabilidad de la empresa Moto Repuestos Héctor de la ciudad de Tarapoto, año 2016, cuya hipótesis es: El control de existencias manufacturadas incide negativamente en la rentabilidad de la empresa Moto Repuestos Héctor Tarapoto, año 2016. La investigación presenta un tipo de investigación no experimental, con un diseño Descriptivo y correlacional, teniendo como muestra al administrador y el acervo documentario que expresan el rendimiento económico de la empresa Moto Repuestos Héctor de la ciudad de Tarapoto, es decir los estados financieros. Se concluye demostrando que el incumplimiento del 60% de las actividades del control de existencias manufacturadas incidieron de manera negativa en los resultados financieros de la empresa Moto Repuestos Héctor de la ciudad de Tarapoto, por cuanto se obtuvieron bajos índices de rentabilidad (0.09, 0.05 y 0.08), con pérdidas que ascienden a S/ 23,572.16, es por todo ello que se acepta la hipótesis alterna que señala los siguiente “El control de existencias manufacturadas incide negativamente en la rentabilidad de la empresa Moto Repuestos Héctor Tarapoto, año 2016”