Diseño del sistema de agua potable por bombeo de la localidad de Víveres, Distrito de Pajarillo - Mariscal Cáceres - San Martín - Pinchi Laulate, Magali (2019)
El presente trabajo de tesis se ha desarrollado en la Escuela Profesional De Ingeniería Civil de la Facultad De Ingeniería Civil y Arquitectura de la Universidad Nacional De San Martin – Tarapoto, con fines de titulación como ingeniero Civil, teniendo como punto de trabajo la localidad de Víveres. El trabajo consta de una propuesta para el diseño de un sistema de agua potable mediante bombeo en la localidad de Víveres, distrito de Pajarillo, provincia Mariscal Cáceres, Región San Martin, con el fin de suministrarles un servicio de calidad y eficiente de agua potable. Como logros se indica que es posible obtener agua tratada que cumpla con los requisitos establecidos en el reglamento nacional de calidad de agua, y así garantizar realmente que se entregue a la población agua potable y/o inocua, aprovechando el recurso hídrico de una fuente cerca de la localidad.