Inversión pública en infraestructura y desarrollo económico en la provincia de San Martín, 2012-2015 - Bardales Jirón, Maryluz (2017)
La presente investigación tiene por finalidad analizar el impacto de la inversión pública en infraestructura en el desarrollo económico presentado en la provincia de San Martín, 2012-2015; bajo una metodología de investigación de tipo aplicada, ya que las variables en estudio no fueron alteradas ni modificadas durante el proceso de desarrollo, así mismo, presenta un nivel correlacional ya que posterior a la recolección de los datos se estableció la relación de las variables. La muestra se encontró conformada por 6 municipalidades de la provincia de San Martín. Con el desarrollo de la presente investigación se llegó a determinar un impacto directo y significativo de la inversión pública en infraestructura en el desarrollo económico en la Provincia de San Martín, ello debido a que se evidencio que la inversión está siendo incrementada en el sector saneamiento e infraestructura presentando deficiencias en el sector de energía eléctrica casi en la totalidad de la muestra evaluada, por lo cual el desarrollo económico de la provincia de San Martín se está viendo en crecimiento. Palabras claves. Inversión pública, desarrollo económico