Evaluación del proceso de créditos y su efecto en la situación económica y financiera de la Empresa Agropecuaria El Amigo E.I.R.L– Tarapoto Año 2015 - Díaz Navarro, Christopher Mark (2018)
La presente investigación titulada: “Evaluación del proceso de créditos y su efecto en la situacion economica y financiera de la empresa agropecuaria el amigo E.I.R.L– TARAPOTO. AÑO 2015” Tiene por finalidad: Evaluar el proceso de créditos y su efecto en la Situación Económica y Financiera de la Empresa AGROPECUARIA EL AMIGO E.I.R.L – Tarapoto. Año 2015; en afán de averiguar la respuesta a la interrogante: ¿Cuál es el efecto del proceso de créditos en la Situación Económica y Financiera de la Empresa AGROPECUARIA EL AMIGO E.I.R.L – TARAPOTO AÑO 2015?, constituye una investigación de tipo no experimental y de diseño explicativo. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se consideró una población y muestra conformada por 5 colaboradores responsables del proceso de créditos de la empresa, la información recolectada se analizó y se presentaron en tablas y gráficos; los resultados se describieron y se interpretaron las variables y sus dimensiones, se formuló la hipótesis, Que; El Proceso de Créditos es deficiente y su efecto negativo en la Situación Económica y Financiera de la empresa AGROPECUARIA EL AMIGO E.I.R.L - Tarapoto. Año 2015. El presente informe se sustenta un marco teórico, y búsqueda bibliográfica de campo y aclaratoria, las técnicas aplicadas para la obtención de datos fue la entrevista, el análisis documental y observación. Formalizada la etapa de estudio, valoración y discusión de los resultados, como conclusión general se resalta que; El Proceso de créditos de la Empresa Agropecuaria el Amigo EIRL, es deficiente, pues de los cinco (5) responsables del proceso crediticio, solo logran cumplir tres (3) responsables, que representa solo el 60%; y entre el proceso de créditos y la situación económica y financiera de la empresa, existe una correlación positiva considerable o fuerte, demostrando que son significativos; logrando un coeficiente de correlación en promedio de 0.86275.