Gestión de cobranza y liquidez de la empresa Berean Service S.A.C. En la ciudad de Tarapoto periodos 2017-2018 - Campodónico Ushiñahua, Silhí Siulen (2020)
En la presente investigación titulada, Gestión de cobranza y liquidez de la empresa Berean Service S.A.C. en la ciudad de Tarapoto periodos 2017-2018 , tiene como objetivo general determinar la incidencia de la gestión de cobranza en la liquidez de la empresa BEREAN SERVICE S.A.C. en la ciudad de Tarapoto periodos 2017 – 2018, y con una metodología de tipo aplicada y un nivel descriptivo y diseño no experimental de tipo correlacional, teniendo la actuación de una variable independiente y otra dependiente, correspondiendo como muestra a 2 colaboradores del área de cobranza, así mismo se tendrá en cuenta a los estados financieros de los periodos 2017 – 2018.. La información ha sido procesada y presentada en tablas y gráficos, cuyos resultados fueron los siguientes: Las actividades efectuadas en la gestión de cobranza son el análisis de la cartera del cliente, la aplicación de estrategias de cobranza y el seguimiento del pago, las mismas que son desarrolladas de manera inadecuada en un 64%. Las deficiencias en la gestión de cobranzas, es la falta de emisión y aplicación de las notificaciones, la falta de llamadas telefónicas, y cronogramas de mensajes para prevenir al cliente del vencimiento de la deuda, y por último la falta de personal capacitado para efectuar las cobranzas. Motivo por el cual se llegó a concluir que “La gestión de cobranza incide negativamente en la liquidez de la empresa BEREAN SERVICE S.A.C. en la ciudad de Tarapoto periodos 2017 – 2018, por cuanto se evidenció deficiencias en la gestión de cobranzas que afectaron a la liquidez de la empresa.