“La motivación laboral y su relación con el desempeño docente del Instituto Superior Tecnológico Santo Cristo de Bagazán, distrito de Tarapoto, provincia y región San Martín - 2015” - López Piña, Roger (2017)
El desarrollo de la presente investigación es realizado bajo el contexto de analizar el grado de motivación laboral y desempeño docente, en el Instituto Superior Tecnológico Santo Cristo de Bagazán, enfocándose en la identificación, evaluación y efectos existentes en la plana docente del mencionado instituto. Este trabajo de investigación se estructuro por capítulos. Es así que el capítulo I está conformado por la formulación del problema, la justificación, el objetivo general y específicos, limitaciones y la hipótesis de la investigación. Mediante el esquema mencionado anteriormente se desarrolló la presente investigación e indicando la falta de motivación y desempeño docente en el mencionado instituto, lo cual está establecido en las justificaciones respectivas y de relevancia para la investigación. Siendo así, la información obtenida nos permitirá desarrollar una evaluación más consistente de la motivación laboral y como incide en el desempeño docente para obtener los datos, en efecto indicar si la motivación laboral influye el desempeño docente del personal docente del instituto, el capítulo II se manifiesta los antecedentes de investigación que es realizado por otros autores y que fundamentan con sus trabajos el tema abordado en la presente investigación, así mismo de igual importante son las bases teóricas y definición de términos los cuales argumentan al detalle las variables en estudio. En el capítulo III se establece la metodología que utiliza el presente trabajo de investigación, considerando el objeto de estudio, el diseño y métodos de investigación. Como técnica de recolección de la información se utiliza el cuestionario/encuesta, permitiendo procesar los datos y obtener los resultados. Es en el capítulo IV donde se realizó el análisis y evaluación de los datos obtenidos e identificación de la motivación laboral incide en el desempeño docente. Finalmente, en el capítulo V se manifiesta las conclusiones con base en el desarrollo del trabajo y la experiencia adquirida durante la ejecución de las actividades pertinentes. The development of this research is carried out under the context of analyzing the degree of work motivation and teacher performance in the Higher Technological Santo Cristo de Bagazán Institute, focusing on the identification, evaluation and existing effects on the teaching staff of that school. This research was tructured by chapters. Thus Chapter I is comprised of the problem formulation, justification, general and specific objective, limitations and research hypothesis. Through the aboves cheme it wasd evel oped this research and indica ting the lack of motivation and teacher performance in the mentioned institute, whi chis set in the respective and relevant to the investigation justifications. As such, the information obtained will allow us to develop a more consistent evaluation of work motivation and how affects teacher performance for data inded indicate whe ther the work motivation impairs the performance of teachers teaching staff of the institute, Chapter II manifests the back ground research is done by other authors and the ir work under lying the is sue address in this investigation, like wise qually important are the the or etical bas is and definition of terms whi chargue in detail the variables understudy. In Chapter III the methodology used in this research is established, considering the object of study, design and research methods. As a technique of data collection questionnaire / survey is used, allowing to process the data and get he results. Itis in Chapter IV where the analysis and evaluation of data and identification of work motivation affects teacher performance was performed. Finally in Chapter V conclusions base don the element work and experience gain edduring the implementation of relevant activities it manifested