WOM Marketing y decisión de compra en la empresa Sorsa Motors, Tarapoto, 2020 - Ramirez Diaz, Mendy Nathaly (2022)
El presente estudio titulado: “WOM Marketing y decisión de compra en la empresa Sorsa Motors, Tarapoto, 2020”. Planteó como objetivo general: Establecer la relación entre el WOM Marketing y la decisión de compra en la empresa Sorsa Motors, Tarapoto, 2020. Para el logro del objetivo se administraron dos cuestionarios a 132 clientes de la empresa Grupo Sorsa Motor de Tarapoto durante el año 2020, siendo un estudio aplicado, relacional, no experimental y transversal. El principal resultado fue: Existe una relación significativa entre la variable WOM Marketing y la variable decisión de compra, ya que, la significancia bilateral resultó por debajo de 0.05 (0.000). Además, dicha relación es positiva considerable, dado que, el coeficiente de correlación resultó ser 0.643. La principal conclusión fue: La formación de las preferencias de los clientes de la empresa Sorsa Motors entre las diversas marcas que se aceptan como posibilidades, está asociada a la información compartida en las plataformas de comunicación. A su vez, esta relación se da a través de dos vías: central y periférica. La ruta central está constituida por la calidad de la información y la periférica por la credibilidad de la fuente.