Agenda electrónica escolar para el mejoramiento de la comunicación entre docente y padres de familia del cuarto grado de la institución educativa privada nuestra señora de la paz – Tarapoto. - Rojas, Ever Carlos (2017)
La presente tesis titulada, “agenda electrónica escolar para el mejoramiento de la comunicación entre docente y padres de familia del cuarto grado de la institución educativa privada nuestra señora de la paz - tarapoto”, tiene como objetivo general, mejorar el nivel de comunicación entre docentes y padres de familia de la institución educativa privada nuestra señora de la paz – tarapoto; para cumplir con tal objetivo se planteó diseñar y construir la agenda electrónica escolar; implementar el uso de la agenda electrónica escolar para la comunicación entre docente y padres de familia del cuarto grado de la institución educativa privada nuestra señora de la paz; evaluar la comunicación entre docente y padres de familia del cuarto grado de la institución educativa nuestra señora de la paz. para el desarrollo de la agenda electrónica escolar se tomó como base la agenda escolar física, además de diferentes metodologías para el análisis y diseño del sistema. para el levantamiento de información se utilizaron entrevistas, técnicas de observación; para el análisis y diseño se utilizó el uml, que es un lenguaje de modelado visual y se utilizó la metodología rup (proceso racional unificado); para la desarrollo de la agenda electrónica en la parte web se utilizó el lenguaje de programación php y en la parte móvil se utilizó lenguaje para aplicaciones hibrida. se trabajó con los padres de familia del 4to grado de educación primaria de la institución educativa nuestra señora de la paz, conformada una población de 26 padres de familia. como resultado de la implementación de la agenda electrónica escolar: se mejoró la asistencia a las reuniones con un incremento de un 33.25% y se mejoró el control de tareas en un 18.23%, con lo cual podemos concluir que la agenda electrónica escolar contribuye a mejorar la comunicación docente padre de familia en la i.e.p. nuestra señora de la paz.