El crédito y su impacto en la gestión de las mypes de abarrotes del distrito Tarapoto, año 2019. - Pezo Hidalgo, Julian (2021)
La investigación titulada “El crédito y su impacto la gestión de las mypes de abarrotes del distrito Tarapoto, año 2019”, investigación del tipo aplicada, nivel explicativo, diseño no experimental, con una población y muestra igual a 27 empresas dedicadas al rubro de abarrotes que se encuentran acogidas al D.S. 013-2013-PRODUCE –Texto Único Ordenado de la Ley de Impulso al Desarrollo Productivo y al Crecimiento Empresarial y registrados ante la Dirección Regional de la Producción de San Martín, que a julio del 2019. Se concluye que; el impacto del crédito en la gestión de las mypes de abarrotes del distrito Tarapoto, año 2019; el mismo que fue evaluado mediante el estadístico de correlación de Pearson, donde el valor de la correlación es de 0.683; con un nivel de significancia bilateral de 0.001. Los elementos del acceso al crédito y la contribución del crédito es regular.