La cadena de suministro y su incidencia con la gestión de existencias de la empresa Molino Valencia EIRL en el año 2017. - Cunya Vilca, Cristian (2020)
La presente investigación se titula “La cadena de suministro y su incidencia con la gestión de existencias de la empresa Molino Valencia E.I.R.L., en el año 2017”; para ello se contó como objetivo general determinar la incidencia de la cadena de suministro en la gestión de existencias de la empresa objeto de estudio; la investigación fue desarrollada en el nivel correlacional y contó con un diseño no experimental. La población y muestra de estudio lo conformaron 40 trabajadores de la empresa, la técnica que se empleó fue la encuesta con su instrumento: el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron que la cadena de suministro fue calificada como deficiente en un 53%, y el nivel de gestión de existencias resultó ser deficiente en un 53%; finalmente se concluyó que la cadena de suministros incide positivamente en la gestión de existencias ya que se contó con suficiente evidencia empírica y con una probabilidad de error del 0% para corroborar dicha relación, además esta correlación fue denominada como positiva considerablemente, quedando demostrado que a mayor eficiencia en la cadena de suministro, la gestión de existencias será superior a lo registrado por parte de la organización.