Conocimientos sobre inmunización en menores de cinco años en estudiantes del VI al VIII Ciclo de la Carrera de Enfermería, Facultad Ciencias de la Salud – Universidad Nacional de San Martín Tarapoto, 2019 - Arévalo Gonzales, Leidy (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones en menores de cinco años, en estudiantes del VI al VIII Ciclo de la Carrera de Enfermería, Facultad Ciencias de la Salud – Universidad Nacional de San Martín Tarapoto, 2019. La investigación fue no experimental, cuantitativo, descriptivo, transversal. La población y muestra estuvo constituida por 100 estudiantes. Los resultados obtenidos fueron que el nivel de conocimiento sobre el esquema nacional de vacunación en menores de cinco años es malo en 52,6% seguido de un nivel regular en un 44,7% y con nivel bueno 2,6%, el nivel de conocimiento sobre los tipos de vacunas en menores de 5 años, el 55,3% fue regular, el nivel malo con 36,8% y bueno en un 7,9% respectivamente. El nivel de conocimientos acerca de la conservación y la aplicación de las vacunas se encontró que del 100% de la población el 60,5% se ubica en el nivel de conocimiento malo, regular con 36,8% y 2,6% en bueno. Y sobre los eventos atribuidos a las vacunas en menores de 5 años, el nivel de conocimiento fue malo con un 68,4% con tendencia a regular en 28,9% y bueno en 2,6%.