Propuesta arquitectónico de un terminal terrestre para el mejoramiento de servicio de transporte en el distrito de Moyobamba, Región San Martín - Sánchez Puerta, William (2018)
El crecimiento acelerado de la población y las grandes necesidades de territorio han transformado considerablemente el espacio urbano generando el aumento de la dinámica urbana lo cual se refleja en un aspecto relevante urbanísticamente (transporte interprovincial). La presente investigación analiza y sintetiza toda la problemática latente en la ciudad de Moyobamba a causa de la falta de equipamiento urbano que garantiza la mejor calidad del servicio de transporte de pasajeros y mercancías (Terminal Terrestre), ocasionando la disfuncionalidad de la ciudad como un ente dinámico, variable con los cambios cualitativos y cuantitativos de su espacio físico y sus ocupantes, he aquí donde surge la gran problemática urbana, los objetivos del proyecto, su justificación e importancia así como también el planteamiento de una alternativa de solución a través de la elaboración de un proyecto arquitectónico de un Terminal Terrestre acorde con las exigencias del distrito de Moyobamba, provincia de Moyobamba, región San Martin con la finalidad de mejorar el servicio de transporte interprovincial.