El capital de trabajo y su incidencia en la liquidez de la Empresa Negocios Generales MMHHLL S.A.C, de la ciudad de Tarapoto, año 2016 - Solano Rojas, Domingo (2019)
La evaluación del “El capital de trabajo y su incidencia en la liquidez de la empresa Negocios Generales MMHHLL SAC, de la ciudad de Tarapoto, año 2016”.El tipo de investigación en estudio fue aplicada, el cual se presentó como un nivel descriptivo correlacional a fin de establecer relación entre las variables de investigación en estudio. El objetivo general fue determinar la incidencia del capital de trabajo en la liquidez de la empresa Negocios Generales MMHHLL SAC de la ciudad de Tarapoto del año 2016. En otras palabras se concluirá en explicaciones de las dimensiones e indicadores de la primera variable como por ejemplo: efectivo o disponible que tiene como indicadores a (efectivo en caja, efectivo en banco, inversiones a corto plazo), cuentas por cobrar o realizables (cuentas por cobrar, efectos por ocbrar, pagos anticipados), inventarios o existencias (valor de existencias en materia prima)y pasivo circulante (cuentas por pagar y efectos por pagar) y para la segunda variable que es Liquidez donde se tomó como dimensiones a los ratios de razón circulante, razón rápida y razón efectivo. El capital de trabajo consistió precisamente en la importancia que tiene dentro de las organizaciones de la forma de generar liquidez y siendo uno de los indicadores que le permite de alguna manera mantenerse en marcha frente a la competencia. El cual se llegó a establecer la incidencia del capital de trabajo en la liquidez de la empresa Negocios Generales MMHHLL SAC de la ciudad de Tarapoto del año 2016; evidenciando que el capital de trabajo es manejado de manera eficiente de tal modo que incide de forma positiva ante la liquidez de la empresa.