Nivel de conocimiento y prácticas que tienen las madres sobre los multimicronutrientes que reciben sus niños en el centro de salud Morales. Periodo mayo – octubre 2017. - Caviedes Falcon, Betsy Danira (2018)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas que tienen las madres sobre los multimicronutrientes que reciben sus niños en el Centro de Salud de Morales. Periodo Mayo–Octubre 2017. Estudio cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 80 madres de niños de 6 a 35 meses de edad que reciben multimicronutrientes. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Resultados: La población en estudio se ubica predominantemente entre las edades de 18 a 23 años de edad (40%), grado de instrucción secundaria completa (41.3%), estado civil conviviente (65%), de ocupación ama de casa (86%). El nivel de conocimientos sobre suplementación de multimicronutrientes, es medio con un 73%, con tendencia a alto en un 16%. Las practicas sobre la suplementación de multimicronutrientes, son predominantemente adecuadas (69%). Al aplicar la prueba no paramétrica chi cuadrado, se concluye que existe relación entre el nivel de conocimiento y la practica sobre la suplementación de micronutrientes que tienen las madres de niños de 6 a 35 meses, que asisten al Centro de Salud Morales, con un nivel de significancia p < 0,05.