Propuesta del plan de manejo ambiental para la mitigación de ruidos ocasionados por el funcionamiento de discotecas en el sector Tahuishco del barrio de Zaragoza de la ciudad de Moyobamba - Hurtado Saavedra, Fiorella Del Pilar (2021)
El presente trabajo se realizó en base al tema de impacto ambiental y social que genera el funcionamiento de las discotecas en la ciudad de Moyobamba. Se titula: Propuesta del plan de manejo ambiental para la mitigación de ruidos ocasionados por el funcionamiento de discotecas en el sector Tahuishco del barrio de Zaragoza de la ciudad de Moyobamba, cuyo objetivo general es el de proponer un plan de manejo ambiental para la mitigación de ruidos ocasionados por el funcionamiento de discotecas en el sector Tahuishco del barrio de Zaragoza de la ciudad de Moyobamba. En este se realizaron cuatro monitoreo en dos horarios distintos en tres discotecas de la ciudad de Moyobamba, llegando a concluir que el punto crítico con mayor registro de ruido es el del Karma MoyoClub cuyo valor registrado fue el de 99.4 dB en el tercer día de muestreo al primer horario de 10:10 pm, el cual se presume estar influenciado por lugares cercanos; y el punto con menor valor registrado fue en el Malecon Discoteck cuyo menor valor es 81.9 dB menor valor indicado, pero que aun así sobrepasa lo estipulado y pre establecido de 70 dB, que estipula los estándares de calidad ambiental para ruido.