Plan de negocio: agencia de organización de eventos “Corbatas & Tacones, especialista en bodas” - Cardenas Rengifo, Yuri Marcos (2017)
El presente trabajo es un Plan de Negocio de la creación de una agencia de organización de eventos, cuya oficina estará ubicada en la ciudad de Tarapoto, siendo su especialidad la prestación de servicios sobre organización de eventos. Los servicios se realizarán en las provincias de San Martín, Moyobamba, Rioja, Lamas y Mariscal Cáceres. Se ha establecido que el segmento de mercado serán las personas interesadas en llevar a cabo eventos como cumpleaños, matrimonios, quince años, entre otros. La agencia de organización de eventos “Corbatas & Tacones”, será la primera en innovar y dar al cliente nuevas experiencias brindándoles eventos especializados según al día o fecha que desee realizar. Es ahí en donde estará el valor agregado de nuestra empresa con la comercialización de un servicio innovador. Una de nuestras ventajas competitivas es que la empresa contará con un recurso humano capacitado y apto en las diferentes áreas de la agencia y participará en programas continuos de capacitación. En cuanto al aspecto económico, la inversión inicial será un monto de 2´000.00 nuevos soles, la misma que se recuperará en el transcurso de 5 años de operación de la empresa. Se determina que la idea del negocio “Creación de una agencia de organización de eventos Corbatas & Tacones”, aplicando el método de valor neto actualizado se tiene un valor positivo y negativo, dando como resultado en el método de Tasa Interna de Retorno a través de la interpolación, el proyecto tiene una rentabilidad alta.