La inversión y la calidad educativa del distrito de San Martín de Alao periodo 2010-2015 - García Vallejos, Ruth Esther (2016)
La presente investigación tiene por objetivo establecer la relación entre la inversión pública con la calidad educativa del nivel primario del Distrito de San Martin de Alao 2010-2015, se centra en la metodología de tipo básica no experimental, debido a que la investigación se limita corregir o verificar una teoría existente y es de tipo correlacional, porque se tiene el propósito de determinar la relación entre la inversión y calidad educativa de dicho distrito de San Martin. Para la investigación se tuvo como población de estudio todos los centros educativos de estudiantes de segundo grado de educación primaria, de la provincia de San Martin en los periodos 2010-2015. Los datos fueron extraídos haciendo el uso de instrumento análisis documental, para la recolección de datos se hizo uso de la guía documental con el acervo documentario concerniente a las inversiones realizadas por el estado y la calidad educativa, para el procesamiento de datos, se aplicaron programas como Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS de los cuales se obtuvieron los cuadros y gráficos que permitieron comprender y analizar de manera sencilla los datos obtenidos. La principal conclusión encontrada en la presente investigación es que se llegó a determinar que existe una relación entre la inversión pública con la calidad educativa del distrito de San Martín de Alao 2010- 2015. Palabras clave Inversión Calidad educativa.