Implicancia del control interno en el área de abastecimiento para el desembolso económico a proveedores de la dirección regional de transportes y comunicaciones - san martín, periodo 2016 - Cárdenas Santillán, Luis Enrique (2018)
En la presente investigación titulada “Implicancia del control interno en el área de abastecimiento para el desembolso económico a proveedores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones - San Martín, periodo 2016”, que tiene como objetivo general determinar la implicancia del control interno en el área de abastecimiento para el desembolso económico a proveedores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – San Martín, periodo 2016, se empleó el método analítico - sintético para lo cual se aplicó como instrumentos la lista de cotejo y la ficha de análisis de información. Como resultado se contrastó la hipótesis alterna Hi siendo aceptada: La implicancia del control interno en el área de abastecimiento para el desembolso económico a proveedores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – San Martín, periodo 2016 es inmediata. Llegando de esta manera a concluir que el control interno del área de abastecimiento de la Direccion Regional de Transportes y Comunicaciones – San Martín, periodo 2016 tiende a encontrarse en un ligero desbalance debido a que en las actividades que se realizan dentro de ella y en los procesos de cotización, requisición y elección de proveedores se evidencia falencias relacionadas en el desembolso de dinero a los proveedores.