La gestión turística municipal y su influencia en el desarrollo local del distrito de Sauce, 2018 - Tang García, Kiara Sumey (2021)
La presente investigación: La gestión turística municipal y en el desarrollo local del distrito de Sauce, 2018, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión turística municipal en el desarrollo local del distrito de Sauce, periodo 2018, para el cual se empleó el tipo de investigación aplicada descriptiva, de nivel correlacional cuyo diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, donde se tomó una población de 30 colaboradores de la municipalidad; no se utilizó el criterio de exclusión ni inclusión ya que la población es pequeña y todos los colaboradores se comprometieron con la investigación, a los cuales se formularon las encuestas tanto para la gestión turística municipal como para el desarrollo local, para analizar de manera confiable se empleó el coeficiente de correlación (Rho de Spearman) para el cálculo de la correlación, nos brindó un coeficiente de 0.766 y contrastada por la hipótesis de investigación elegida a partir del cálculo de la significancia (bilateral), de 0,000. Confirmando la hipótesis, la relación entre la gestión turística municipal es muy buena con el desarrollo local del distrito de Sauce, periodo 2018. Para el caso del segundo objetivo también se aplica la Rho de Spearman obteniendo los siguientes datos la relación entre las dimensiones de planeación y la dimensión de política del distrito de Sauce. Mediante el análisis estadístico Rho de Spearman se obtuvo el coeficiente de .767 (buena correlación) y un p-valor igual a 0.000 (p-valor <0.05), contrastada por la hipótesis de investigación elegida a partir del cálculo de la significancia (bilateral), de 0,000. La última correlación no dio como resultado que la relación entre la dimensión organización es muy buena con la dimensión económica del distrito de Sauce, periodo 2018.