Diseño de mortero y concreto 210 kg/cm2 y 280 kg/cm2 del río Paranapura y Marañón - Pérez Quintana, Havila (2019)
El presente trabajo de tesis se ha desarrollado en los ambientes del Laboratorio de Mecánica de Suelos de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura de la Universidad Nacional de San Martin-Tarapoto, con fines de titulación como ingenieros civiles, teniendo como punto de trabajo el laboratorio de ensayo de materiales para el estudio del agregado grueso y agregado fino de las canteras del río Marañón y Paranapura respectivamente, y su correspondiente aplicación y obtención del diseño de mortero resistente y concreto, 210 kg/cm2 y 280 kg/cm2. La investigación a realizarse referente al diseño de mortero resistente y concreto, 210Kg/ cm2 y 280 Kg/cm2 se basa a la combinación de agregados de dos ríos diferentes, lo que se trata de mejorar para alcanzar una óptima calidad, pero también podemos apreciar que los cambios producidos durante los estudios de laboratorio exigen realizar algunos ajustes para lograr el objetivo planteado teniendo en consideración nuevas formas y métodos de desarrollo que ayudan a ir puliendo detalles para alcanzar el objetivo final. La Metodología de estudio desarrollado en este estudio de Investigación para estudiar, analizar y diseñar mortero resistente y concreto, 210Kg/ cm2 y 280 Kg/cm2, utilizado el agregado grueso del rio Marañón y el agregado fino del rio Paranapura fue la de aplicar las normas técnicas y métodos específicos para la obtención de diseños de mezclas Finalmente se muestra los resultados del estudio en la que se analiza y evalúa los datos obtenidos en los ensayos de Laboratorio para la obtención del diseño de mortero resistente y concreto, 210Kg/ cm2 y 280 Kg/cm2 utilizado el agregado grueso del rio Marañón y el agregado fino del rio Paranapura para concluir con su respectivo informe final lo cual aportara al estudio e investigación de posteriores trabajos de Investigación de nuestra Universidad.