Gestión administrativa y su relación en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Distribuidora Tulipan S.A.C, ciudad de Tarapoto, año 2017 - Córdova Flores, Jánice Ivone (2018)
La presente investigación tiene como título “Gestión Administrativa y su relación en la satisfacción laboral de los trabajadores de la distribuidora Tulipán S.A.C, ciudad de Tarapoto, año 2017”, tiene como objetivo general determinar la relación entre gestión administrativa y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Distribuidora Tulipán S.A.C, ciudad de Tarapoto, año 2017. Para el desarrollo de la investigación se utilizó un cuestionario para cada variable, las cuales permitieron la recolección de datos, teniendo como muestra a 32 colaboradores de la empresa Distribuidora Tulipán S.A.C La investigación es tipo aplicada y fue de diseño no experimental- correlacional, después del procesamiento de los datos recolectados se obtuvo como resultados que la variable gestión administrativa se encuentra en un nivel regular, del mismo modo la satisfacción laboral se encuentra en un nivel regular, llegando de esa manera a la conclusión que existe relación, esto debido a que el valor “r” obtenido de 0.000 es menor a 0.05. Además, el coeficiente de correlación dio un valor de 0.782 demostrando así una relación positiva considerable, por ende se acepta la Hi: Existe una relación directa y significativa entre la Gestión Administrativa y Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Empresa TULIPAN, ciudad de Tarapoto, año 2016.