Propuesta arquitectónica de un ecolodge para potencializar el turismo vivencial, teniendo en cuenta los sistemas constructivos tradicionales de la provincia Lamista - Arpasi Vega, Zaida Elizabeth (2019)
Ecolodge en la provincia de Lamas, es una propuesta de hospedaje que busca la interacción máxima entre huésped, naturaleza y cultura de la zona, teniendo en cuenta estos requisitos desarrollamos las diferentes áreas de nuestra propuesta arquitectónica. El terreno donde se ha propuesto el proyecto tiene una topografía accidentada por el cual se ha planteado desarrollar los ambientes en diferentes niveles y así tener dominio visual de todo el lugar. En la zona de alojamiento, la visual ocurre hacia la zona reforestada y preparada paisajísticamente, permitiéndole al huésped disfrutar de privacidad y el contacto con la naturaleza. En la zona de capacitación también tenemos la visual de la zona reforestada, esta área se ha desarrollado para la difusión e intercambio cultural entre pobladores y huéspedes. En conclusión, la presente investigación será de uso útil para próximas propuestas arquitectónicas de Ecolodge, ya que captamos las características y potencialidades del lugar, haciendo prevalecer la integración de la naturaleza y la cultura de la zona. Finalmente se espera contribuir con el desarrollo arquitectónico y cultural de la provincia de Lamas.