Efecto del costo y la resistencia en el diseño del concreto de F’c=210 kg/cm2 con la introducción de fibra de vidrio en la ciudad de Tarapoto - Coronado Guevara, Jilmer (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad, conocer el efecto del costo y de la resistencia en el diseño del concreto de f ́c=210 kg/cm2 con la introducción de fibra de vidrio en la ciudad de Tarapoto”. Asimismo, esta investigación está diseñada para conocer el efecto que tiene en el costo de producción y en la resistencia a la compresión con la incorporación de fibras de vidrio al Concreto Normal f´c=210kg/cm2 a los 7, 14 y 28 días respectivamente. Las variables dependientes estudiadas son el costo y la resistencia a la compresión en la producción del concreto. Y como variable independiente la fibra de vidrio incorporada en 0.025%, 0.075% y 0.125% con respecto al peso de los materiales. Los resultados indican que incorporando fibra de vidrio en 0.025%, 0.075% y 0.125% en el concreto normal f´c 210 kg/cm2 la resistencia a la compresión incrementa en 6.65%, 2.31% y 1.26% respectivamente, y el costo de producción disminuye en 3.29% con 0.025% de fibra de Vidrio.