Gestión del conocimiento y su relación con el cumplimiento de metas de EMAPA San Martín S.A. distrito de Tarapoto, 2016 - Tello Piña, Renato (2018)
La presente investigación titulada “Gestión del Conocimiento y su relación con el Cumplimiento de Metas de EMAPA San Martín S.A. del distrito de Tarapoto, 2016”, busca establecer el grado de relación entre la gestión del conocimiento y el nivel de cumplimiento de las metas planteadas en EMAPA San Martín S.A; para ello el estudio se aborda desde una perspectiva con un diseño no experimental, y técnica de contrastación descriptiva correlacional tomando de esta manera una población y muestra conformada por 171 personas a quienes se aplicó una encuesta, asimismo se hizo uso del levantamiento de información para brindar mayor veracidad a los resultados, teniendo así acceso a los documentos de la empresa que muestran las metas que se cumplieron y los que no en el año 2016, finalmente tras los resultados se logró obtener conclusiones como una inadecuada gestión del conocimiento debido a las deficiencias por parte de los directivos de área al identificar claramente la capacidades y habilidades de los trabajadores, además existen varios proyectos que no han sido ejecutadas, eso debido a la falta de organización, falta de tiempo, por priorizar otros proyectos, o por una deficiente gestión de los directivos, finalmente se determinó una correlación significativa entre la gestión del conocimiento y el cumplimiento de metas pues al desarrollarse de manera inadecuada el manejo del conocimiento del personal, dificulta el desarrollo de sus actividades, perjudicando en gran medida el cumplimiento de las metas establecida des en cada una de las obras ejecutadas por la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado.