Inversión pública y su influencia en la percepción de las familias agrícolas de la región San Martin año 2015 - Díaz García, Lorena Piedad (2020)
Los productores agrícolas de la región San Martín, no realizan de manera adecuada el desarrollo de esta actividad, además no cuentan con las facilidades para el desarrollo sostenible, por lo que la investigación estuvo bajo la denominación de Inversión pública y su influencia en la percepción de las familias agrícolas de la Región San Martin Año 2015. Tuvo como objetivo general determinar el grado de relación que existe entre la Inversión Pública en la percepción de las familias agrícolas de la Región San Martin 2015. La muestra estuvo conformada por 65 familias que se dedican a la agricultura en la región San Martín, sin embargo la unidad de información fue un agricultor por cada familia, el instrumento fue cuestionario de respuesta directa, la metodología fue de tipo aplicada, nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Los resultados fueron que la inversión pública fue deficiente en un 53%, mientras que la percepción de las familias agrícolas fue inadecuada en un 49%, además el valor de sig. bilateral o valor “p” fue igual a 0,000, por lo que se encontró que este valor es menor al margen o limite de error de 0,05. En conclusión se acepta la hipótesis de investigación, la cual hace referencia a lo siguiente, existe una relación significativa entre la Inversión Pública con la percepción de las familias agrícolas de la Región San Martin 2015. Por otro lado, el nivel de inversión pública fue deficiente, asimismo la percepción de las familias agrícolas fue inadecuada. Además la relación entre la variable 1 y las dimensiones de la variable 2 fueron significativas.