El descumbrimiento del género Morpho en el norte del Perú - Blandin, Patrick (2021)
La presente publicación que la Universidad Nacional de San Martín (UNSM) se complace en editar, constituye uno de los mejores esfuerzos por acercar el conocimiento especializado sobre un taxón cuya diversidad ha sido objeto de asombro, tanto de neófitos como entomólogos de reconocida trayectoria en el mundo. De entrada , los autores nos hacen una singular revelación: en el norte del Perú se encuentra la región más rica de Morpho “de toda la América tropical, con 15 especies y 25 subespecies presentes en un área formada por tan sólo los departamentos de San Martín y Amazonas”.