Auditoría interna y su influencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, año 2019 - Del Aguila Fasabi, Lucerito Adith (2022)
La investigación titulada “Auditoría Interna y su influencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, año 2019”, con el objetivo de determinar la influencia de Auditoría Interna en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, año 2019, investigación del tipo aplicada, nivel explicativo, diseño no experimental; teniendo como población a todos los trabajadores del área administrativa, incluyendo a su vez al Alcalde, regidores y gerentes de área, el mismo que según la Oficina de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo año 2019 suman un total de 42 trabajadores, aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de encuesta. Los resultados indican que el cumplimiento del ambiente de control, la evaluación de riesgos, las actividades de control, acciones de información y comunicación de la Auditoría Interna en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo; es regular con nivel de 38.6%; y el nivel de la gestión administrativa; es regular con un nivel de 49.0%. Se concluye que, existe influencia positiva alta de la Auditoría Interna en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, año 2019, medida a través del correlacional del Pearson; donde el valor del “r” de Pearson es igual a 0.772 , con un nivel de significancia igual a 0.00.