“Valoración de la ética profesional de enfermería según la opinión de los pacientes hospitalizados en el servicio de medicina del Hospital II-2 Tarapoto, Agosto - Diciembre 2016” - Quispe Rojas, Beriley (2017)
El estudio tuvo como objetivo determinar la valoración de la ética profesional de enfermería según la opinión de los pacientes hospitalizados en el servicio de Medicina del Hospital II-2 Tarapoto, Agosto - Diciembre 2016. Estudio descriptivo, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 97 pacientes. Se empleó como método la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se valoró en 3 dimensiones: Ética de enfermería en relación a la persona, ejercicio profesional y las relaciones humanas, a través de la escala de Likert. Los resultados encontrados fueron: En general la valoración de la ética profesional de enfermería según la opinión de los pacientes hospitalizados es Regular en un 45,4% y Buena en un 27,8%. Un gran porcentaje (26,8%) considera que es Mala. En conclusión: La valoración de la ética profesional de las enfermeras según la opinión de los pacientes en el servicio de medicina del Hospital II-2 Tarapoto según los pacientes hospitalizados es Regular. Palabras claves: Valoración, Ética, Enfermería.