Evaluación del activo y pasivo financiero y su relación con la rentabilidad de la empresa Comercializadora y Distribuidora SVD SAC, distrito de Tarapoto periodos 2015 – 2016. - Calle Rodriguez, Angella Mabel (2020)
La presente investigación titulada “Evaluación del activo y pasivo financiero y su relación con la rentabilidad de la empresa Comercializadora y Distribuidora SVD SAC, distrito de Tarapoto periodos 2015 – 2016”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la evaluación del activo y pasivo financiero y la rentabilidad de la empresa Comercializadora y Distribuidora SVD SAC, distrito de Tarapoto periodos 2015 – 2016. El tipo de investigación fue aplicada de nivel correlacional con diseño no experimental, cuya muestra estuvo conformada por 18 colaboradores, la técnica empleada fue la guía de entrevista y análisis documental, y el instrumento aplicado fue la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Llegando a concluir que se evidencia que existe relación significativa entre la evaluación del activo y pasivo financiero y la rentabilidad de la empresa Comercializadora y Distribuidora SVD S.A.C., por cuanto la estadística de correlación P es de 0.878, lo cual muestra que existe una relación significativa muy alta, indicando de esta manera que el incremento de la relación va en un mismo sentido para ambas variables. Asimismo, la significancia es alta, puesto que la estadística presenta como resultado (0.003 Sig. Bilateral), entonces se acepta la hipótesis de la investigación.